'2010/12'에 해당되는 글 1건

  1. 2010.12.10 친환경 인증 호박고구마 판매

 

 

 

 

 

 

 

 

메아리농원네이버 블러그가기 클릭

 

 

웰빙 식품 으로 곽광 받는 속노란 호박고구마 를 판매 합니다

 
친환경 인증 받은 호박고구마
달고 촉촉한 호박고구마를 판매합니다
 
생산지:경북 영주
 
생산자:메아리 농원 (김종수)
 
주소:경북 영주시 부석면 용암리
 
연락처:011-522-1123
 
가격:10키로 택배비포함 30000원 (혼합형)
계좌번호:농협 789-12-046085
 
예금주:김종수
 
'고구마 맛있게 삶는법'
 
먼저보통크기의 고구마 10개정도를 
꼐끗한물에 고구마를 꼐끗이 씻어
집에서  안쓰는 냄비에 물을 커피잔 4분의1컵 정도 아주
조금붓고 쏀불에서 5분정도 구운다음 맛있는
고구마 냄새가 나면 아주 재일 약한불에서15분에서 25분
정도뜸을 들입니다그리고 나서 손으로 만져 보았을떄
감홍시 만지는 느낌이 오면
그떄꺼내 드시면 맛이 좋읍니다 작은 것은 빨리익겠지요
작은것 부터 꺼내 드시면서 큰고구마는
나중에 드시면 됍니다
그리고 고구마는 껍질쨰 드시면 더욱더 좋읍니다
소화도 잘됀답니다
모든 과일같은 것은 껍질쨰 드시는 것이 좋읍니다
껍질에 영양분이 더많답니다
물론 농약 을 하지 않는 것이 좋겠지요
친환경 인증 농산물 같은 것
특히 고구마는 재초제를 사용하지 않은 것이여야 합니다
뿌리 작물은 농약 성분을 많이 흡수 한답니다
그러면 우리가 먹었을떄 우리 몸에는 많이 안좋겟 지요
 
(같이 곁들여 드시면 좋은것)
 
1.동치미가 있으면 동치미와 같이드시면 금상첨화이지요
없으시면 김장 김치를 잘게 썰어서 생수를 부어
동치미 대용으로 아주 좋읍니다(심심 할정도로)
물을 많이부어 너무 심심하다 싶으면
김치국물 로 간을 보면 됍니다
2.우유랑 드시면 아주 고소한 맛을 느낄수 있읍니다
우유가 우리 몸에 좋은것은 다 아시는 것이 잖아요

주의 :냉장 보관은 절대 금물입니다(적정 온도14~17도 ) 

영상4도에서 도  고구마는 동해를 입어요

Posted by 산메아리

댓글을 달아 주세요