▲호박고구마 케는 모습

 

                                                           ▲  선별작업중

                                                                   ▲포장작업

                                    ▲포장 을 마치고 택배 차를기다는 중

 

꿀사과 메아리 농원에 호박고구마를

숙성과정을 거치고 오늘 출하를 시작했어요

호박고구마는 다이어트 변비 등에 아주 좋은 건강식품입니다

호박 고구마 속에 들어 있는 노란색 성분

안토시아닌이우리 몸에 아주 좋은 성분으로 밝혀 졌어요

 

고구마를 맛있게 드실려면  개개인 식성에 따라 달르 겠지만

푹익혀서 흐물 흐물 할정도로 쪄 주시면 호박고구마의 진맛을 느낄수 있읍니다

그리고 동치미 를 곁들여 드신다면 더욱더 맛의

효과를 낼수 있지요

동치미가 없다면  잘익은 김장김치 를 잘게  썰어

생수를 부어 동치미 대용으로 드시면 좋읍니다

 

보관은 절대로 냉장보관은 하지 마세요

택배를 받으시면 박스를 개봉 하시고 통풍이 잘돼는 따뜻한곳에 보관을 하시면 상하지 않고 오래 도록 보관 하실수 있읍니다

7도 이하로 내려 가면 맛일 떨어 지고 상할 우려 성이있읍니다

17도 이상으로 올라가면 싹이나고 맛이 많이 떨어 지니 주의 하세요

Posted by 산메아리

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 우육 2008.11.28 16:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마 모양이 정말 제각각이네요^^

    • BlogIcon 산메아리 2008.12.09 22:45 신고  댓글주소  수정/삭제

      아고 우육님 제가 요즘 바뻐서 블러그 관리를 소홀히 했네요 이재사 들왔답니다
      저기서 선별해서 판매를 하지요
      방문 감사합니다
      고맙읍니다

  2. BlogIcon 김영칠 2008.12.22 20:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생으로 먹어도 정말 맛 있겟네요

  3. BlogIcon 지은농산 2009.02.12 10:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김종수 메아리님 고구마
    정말로 맛나게 보입니다.